Descripción
Bajo el lema“Desde nuestro hogar, hacia todo el mundo”, la familia Chinni lleva adelante el cultivo de alcaparras en el Parque Agroecológico El Doradillo. Actualmente tienen una producción sostenida y son referentes para otros productores de la zona que hicieron de esta zona árida fincas productivas de calidad.
La alcaparra o tapanera (Capparis spinosa) es un arbusto rastrero, originario de Asia, importado por los griegos a las islas del Mar Egeo, y posteriormente extendido desde ellas a los países de las riberas del Mediterráneo. El producto principal es el botón floral o alcaparra, conservado ya sea sumergido en salmuera, vinagre o bien cubierto con sal. La principal aplicación de este producto es culinaria, donde con una preparación especial tienen un sabor característico agradable al paladar, acompañando a diversos platos.
Alcaparras Patagónicas ofrece productos naturales, sanos, libres de conservantes y de reconocida calidad gourmet.
OFERTA:
Visitas guiadas por la finca y degustación de productos.
Inmersión en el proceso productivo de las Alcaparras Patagónicas.
FORMAS DE ACCESO:
Vehículo particular, combi o agencia.
FORMAS DE PAGO:
Efectivo o transferencia bancaria
MODALIDAD DE RESERVA:
Coordinar previamente con los anfitriones.
ANTIGÜEDAD DEL EMPRENDIMIENTO:
Desde 2014.
ANFITRIONES:
Pablo Chinni y familia
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