Danilo Ramat
Produce hortalizas convencionales y se la juega con novedades como kale, repollo chino y eneldo (¿qué tal?). Todo en 3 hectáreas y media en San José, Entre Ríos, a 350 m de Bs. As. Lo encontrás en @elpiemonteselpiemontes
¿Quién te compra las cosas raras?
Ahora todo el mundo pero al principio hasta la rúcula era difícil porque solo se comía lechuga (Danilo se ríe y me ceba un mate).
¿Qué cambió?
Me ocupé de mostrar que había cosas nuevas y ricas. Llevó un tiempo pero no fue tan complicado.
¿Cómo hacés cuando merma la venta?
(Suspira) Busco cosas nuevas. Por ejemplo, hace unos años abrimos a venta al público dentro de la chacra y funciona muy bien. Es animarse a cambiar.
¿Y ahora?
Voy por el turismo rural, quiero que la gente de la ciudad vea cómo se trabaja la tierra.
Seguro se van a querer comer estos tomates alucinantes…
¡Mejor! Para eso están.
Lorena López
@quailola